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Risotto salmone e limone

Il sapore delicato ma inconfondibile del salmone unito al retrogusto frizzante del limone per un risotto delicato ma al tempo stesso fresco e gustoso.

Ingredienti per 4 persone:
  • 400 gr di riso Sant’Andrea di Terre Alte Villarboit
  • 2 cipolle
  • 2 limoni
  • 1.5 L di brodo vegetale
  • 200 gr di salmone affumicato
  • 2 bustine di zafferano
  • 250 ml di vino bianco
  • panna da cucina q.b.
  • olio evo q.b
  • pepe rosa q.b
Procedimento:

In una padella far rosolare la cipolla tagliata finemente con un filo d’olio e non appena sarà appassita, aggiungere la scorza grattugiata di un limone ben lavato e subito dopo il riso.

In questa fase della ricetta è molto importante non far rosolare la buccia del limone che altrimenti diventerebbe troppo amaro. Far tostare bene il riso per un paio di minuti  e poi sfumarlo con del vino bianco e una spruzzata di succo di limone. Quando l’alcol del vino sarà evaporato iniziare ad aggiungere a  poco a poco il brodo, mescolando di tanto in tanto, fino a completa cottura del risotto.

Quando il risotto sarà a metà cottura, unire il salmone affumicato tagliato a listarelle, lo zafferano sciolto in un mestolo di brodo caldo e portare a termine la cottura del risotto.

Una volta ultimata la cottura, spegnere il fuoco, coprire la padella con il suo coperchio e lasciar riposare il risotto per due o tre minuti. Servire in tavola guarnendo con scorzette di limone e una macinata di pepe rosa.

Consigli:

Per i più golosi, che desiderano un risotto salmone e limone più cremoso, consigliamo di aggiungere 2/3 cucchiai di panna da cucina prima del termine della cottura!

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