Il risotto con piselli è una ricetta semplice e tradizionale per dare vita ad un primo piatto primaverile, dal sapore dolce e molto delicato che piacerà anche ai bambini.
Sicuramente i piemontesi conoscono questo piatto come “risi e bisi“, ma per chi ancora non lo avesse sperimentato, ecco la nostra deliziosa ricetta, preparata con piselli, menta e parmigiano.
Ricordate che questo primo piatto semplice e veloce da preparare, può essere realizzato sia con piselli freschi che con piselli surgelati, e grazie alle foglioline di menta il risultato finale avrà gusto e leggerezza degni dei grandi chef.
Per avere un risotto ai piselli squisito:
Tritare la cipolla e farla appassire in una casseruola con un po’ d’olio. Aggiungere adesso i piselli e amalgamarli con il condimento. Coprire poi con il brodo vegetale e far cuocere per 20 minuti.
Frullare solo metà dei piselli con un frullatore ad immersione, aggiungere il riso e altro brodo vegetale.
Portare il riso a cottura aggiungendo se serve altro brodo; a fine cottura aggiungere il sale, il parmigiano e la menta fresca.
Infine coprire il riso con i piselli non frullati e fare riposare il tutto per qualche minuto, poi servire.
Il piatto è pronto, tutti a tavola!
Consigli:
Per i più golosi, che desiderano un risotto con i piselli più cremoso, aggiungere più parmigiano e burro!