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Risotto con piselli

Il risotto con piselli è una ricetta semplice e tradizionale per dare vita ad un primo piatto primaverile, dal sapore dolce e molto delicato che piacerà anche ai bambini.

Sicuramente i piemontesi conoscono questo piatto come “risi e bisi“, ma per chi ancora non lo avesse sperimentato, ecco la nostra deliziosa ricetta, preparata con piselli, menta e parmigiano.

Ricordate che questo primo piatto semplice e veloce da preparare, può essere realizzato sia con piselli freschi che con piselli surgelati, e grazie alle foglioline di menta il risultato finale avrà gusto e leggerezza degni dei grandi chef.

Ingredienti per 4 persone: 
  • 250 gr di riso Carnaroli Terre Alte Vilarboit
  • 200 gr di piselli 
  • 1/2 cipolla
  • 20 gr di parmigiano
  • brodo vegetale
  • olio di oliva extravergine
  • menta q.b. 
  • pepe e sale q.b.
Procedimento:

Per avere un risotto ai piselli squisito:

Tritare la cipolla e farla appassire in una casseruola con un po’ d’olio. Aggiungere adesso i piselli e amalgamarli con il condimento. Coprire poi con il brodo vegetale e far cuocere per 20 minuti.

Frullare solo metà dei piselli con un frullatore ad immersione, aggiungere il riso e altro brodo vegetale.

Portare il riso a cottura aggiungendo se serve altro brodo; a fine cottura aggiungere il sale, il parmigiano e la menta fresca.

Infine coprire il riso con i piselli non frullati e fare riposare il tutto per qualche minuto, poi servire.

Il piatto è pronto, tutti a tavola!

Consigli:

Per i più golosi, che desiderano un risotto con i piselli più cremoso, aggiungere più parmigiano e burro!

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