Il risotto allo zafferano come tutti ben sanno è un classico della cucina italiana, una ricetta intramontabile che mette d’accordo a tavola sia grandi che piccini.
Noi di Terre Alte vi proponiamo la nostra variante, semplice e delicata, perfetta per ogni giorno della settimana.
Per avere un delizioso risotto allo zafferano:
Sbucciare e tagliare finemente la cipolla, aggiungere in un tegame e farla appassire con 30 gr di burro. Unire il riso al condimento e farlo tostare.
Versare il vino bianco e farlo sfumare. Una volta sfumato, aggiungere il brodo vegetale un mestolo alla volta.
Continuare a mescolare durante tutta la cottura del riso, aggiungendo poco alla volta il brodo e avendo cura di non lasciarlo mai asciugare.
A metà cottura del risotto aggiungere lo zafferano disciolto in un mestolo di brodo caldo. Dopo circa 20 minuti la cottura sarà finita, quindi togliere la casseruola dal fuoco, aggiungere 10 gr di burro, il Parmigiano, e mantecare.
Lasciar riposare il riso per qualche minuto nei piatti da servire, per far fondere meglio i sapori.
Il piatto è pronto, tutti a tavola!
Ci raccomandiamo di usare il vino a temperatura ambiente, mentre il brodo in ebollizione, in modo tale da non rallentare la cottura.
Se volete rendere il piatto più originale e gustoso provate ad aggiungere la salsiccia o gli ossibuchi!