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Risotto alle Fragole

Insolito ma gustoso, il risotto alle fragole è il primo piatto perfetto per chi non teme di osare in cucina.

Questa ricetta si adatta benissimo infatti a coloro che ai fornelli sperimentano abbinamenti inconsueti, lasciandosi tentare da nuove idee e nuovi sapori. Noi di Terre Alte abbiamo deciso di dedicare proprio a loro questo risotto, una ricetta che unisce di sapori forti e delicati: la freschezza delle fragole e la grinta del gorgonzola

Ingredienti per 4 persone
  • 250 gr di riso Carnaroli di Terre Alte Villarboit
  • ½ di cipolla
  • 6 fragole
  • ½ bicchiere di Prosecco
  •  Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
  • 1 l di brodo vegetale
  • 100 gr Gorgonzola
  • Olio evo
  • Sale q.b.
Procedimento:

Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere in una pentola con un filo d’olio. Unire il riso e farlo tostare per qualche minuto in modo da scaldare bene i chicchi e favorire poi il rilascio dell’amido e sfumare col Prosecco. Una volta che l’alcol del vino sarà evaporato aggiungere qualche mestolo di brodo vegetale ben caldo, mescolando bene stando attenti a non rompere i chicchi. Mentre il riso cuoce lavare le fragole, togliere il picciolo con le foglioline e tagliarle a pezzetti. Una volta che il riso avrà raggiunto metà cottura aggiungere le fragole mescolando delicatamente. A cottura ultimata mantecare a fuoco spento con il Parmigiano e il gorgonzola fino ad ottenere un risultato cremoso.
Guarnire con qualche fragola intagliata in ogni piatto e servire in tavola.

Consigli:

Se preferite mantenere un gusto più dolce e delicato potete utilizzare della robiola o dello stracchino per mantecare il risotto alle fragole.

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