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Insalata di riso

L’Insalata di riso, detta anche “riso freddo” è un primo piatto estivo molto gustoso e colorato tipico della cucina italiana. Al mondo ne esistono innumerevoli varianti, dettate dalla stagionalità dei prodotti, dalle preferenze dei commensali oppure semplicemente da ciò che abbiamo disponibile in frigorifero o in dispensa. Per questa ricetta, ideata per gustare al meglio il nostro riso Sant’Andrea, abbiamo scelto per voi ingredienti semplici e facili da reperire, che renderanno questo piatto colorato e gustoso, ottimo per un pic sic all’aria aperta.

Ingredienti per 4 persone 
  • 300 g di riso Sant’Andrea di Terre Alte Villarboit
  • 200 g di tonno sott’olio sgocciolato
  • 150 g di pomodori
  • 150 g di Asiago 
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti 
  • 80 g di piselli fini
  • 75 g di peperoni rossi
  • 75 g di peperoni gialli 
  • 80 g di olive nere 
  • Sale fino q.b
Procedimento: 

Per preparare un’ottima insalata di riso:

Mettere una pentola di acqua salata sul fuoco, quando avrà raggiunto il bollore versare i piselli fini e sbollentarli per circa 3 minuti. Scolare i piselli e nella stessa acqua versare il riso. 

La cottura del riso non deve ultimare, quindi scolarlo qualche minuto prima e farlo raffreddare distribuendolo in un vassoio. Nel frattempo lavare i peperoni e i pomodori  tagliandoli a cubetti. 

Preparare il prosciutto, il formaggio Asiago e le olive nere. Condire il riso con gli ingredienti e aggiungere il tonno sgocciolato. 

Servire fredda.

Il piatto è pronto, tutti a tavola!

Consigli: 

Il formaggio Asiago non è tra i vostri preferiti? Potete sostituirlo con il Groviera!

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